Earphone Thinksound TS03
Earphone Thinksound TS02 2Earphone Thinksound TS02

Earphone Thinksound Ts02

4 out of 5 based on 1 customer rating
(1 customer review)

Rp1,700,000.00

thinksound ts02 headphones feature an in-ear 8mm high-definition driver for outstanding, all-around audio performance.

Product Description

An orchestra on the go.

thinksound™ ts02 headphones feature an in-ear 8mm high-definition driver for outstanding, all-around audio performance. “What struck me most about the Thinksound TS02s the more I listened to them is just how relaxed and easy to listen to these are” (Musical Musings)

The ts02 flaunts a reduced speaker diameter and housing size to provide better ergonomics, upgraded acoustics, and a wider sound-stage. The ts02 also features PVC-Free cables and a hand-crafted, sustainable wood housing for more accurate sound reproduction. “The ts02 is a great headphone with a beautiful design, a warm and relaxed sound… and a unique emphasis on envrionmentalism” (Macworld).

Offered in a rich Silver Cherry or Black Chocolate finish, every pair comes with a cotton carrying pouch, and four sets of ear fittings to ensure a perfect fit. As with all of our products, thinksound ts02 in-ear headphones come with a one (1) year warranty.

Specifications

  • Wooden housing for crisp, accurate music reproduction
  • Frequency Response: 20 Hz – 20 kHz
  • Sensitivity: 99 ±3 dB @ 1KHz 1mW
  • Impedance: 16 ohms
  • Plug: 3.5mm gold plated stereo plug for increased sound clarity
  • Driver Size: Acoustically enhanced 8mm driver
  • Weight (Approximate): 10g Ultra-lightweight design
  • Kevlar-reinforced, tangle-resistant 4 foot long cable
  • Passive Noise Isolation minimizes ambient sounds
  • Sweat-resistant design, perfect for the gym
  • One (1) year limited warranty

Accessories

  • Ear Fittings: Four sized flexible silicon ear inserts for secure fit (s/m/l/xl)
  • Cord Clip
  • Cotton Carrying Pouch
Design :

The ts02 headphones feature real wood rear housing construction for controlled bass response, smooth midrange and natural resonance. Precision engineered front aluminum housing for accurate high frequency reproduction.

Additional Information

Weight 1 kg
Dimensions 10 x 10 x 10 cm

1 review for Earphone Thinksound Ts02

  1. 4 out of 5

    :

    Hi Guys, kali kini hadir 2 earphone entry dari Thinksound di KeeWee Shop, yaitu Thinksound TS01 dan TS02.

    2 earphone ini ditujukan untuk penggunaan harian, easy listening, not for monitor headphones. Jadi dalam pengujian kali ini, saya akan gunakan setup dan lagu2 basic yang sering kita dengar di keseharian kita aja yah.

    Desain & Package :

    OK, hal pertama yang akan saya ulas adalah desainnya dan paket penjualannya. 2 earphone ini mempunyai desain yang kurang lebih hampir sama. Hanya beda tipis di desain housing kayunya yang beda bentuk. Nozzle cukup besar, berkisar ukuran 4mm.

    Desainnya sangat simple, tidak aneh-aneh, menonjolkan housing kayu, serta finishing silver.

    Eartips bawaaanya empuk dan elastis, serta nyaman digunakan dan tidak ada masalah dengan fittingnya. Mudah sekali untuk memakainya.

    Ukuran kabelnya standart tidak terlalu tipis, untungnya masih lebih tebal dari kabel kebanyakan earphone lain.

    Di paket penjualannya, lagi2 dikedepankan konsep eco-green nya. Kardusnya tetap dari kardus daur ulang, serta tinta berbahan ramah lingkungan. Kelengkapan penjualan lain : Earphone pouch dan eartips cadangan ukuran S dan L.

    Thinksound TS01

    Enhanced bass

    Warm and great detailed Sound, boomy and wide spread bass.

    Dengan karakter yang lebih ke arah bassy, sesuai dengan kata-kata “Enchanced Bass”, otomatis yang terbesit di kepala ini pastilah earphone ini cocoknya untuk lagu-lagu EDM dan popbeat.

    Tapi saya saya penasaran gimana ya kalau earphone ini untuk lagu2 jazz/audiophile, dan akhirnya saya coba untuk memutar lagu Ailee – Stand Up for Love (by Destiny’s Child) Live Performance at MBC HD.

    Di range harga 1jutaan+, saya rasa sudah pasti earphone ini tidak akan bermasalah dengan tonal dan presentasi musical instrument, dan memang dibuktikan dengan baik. Lebih detilnya, mari kita masuk ke lagu test bed kali ini :

    Di awal lagu, ada dentingan piano dan tepukan tangan dari para penonton, dentingan piano nya di luar dugaan cukup enak, enjoyable dan tidak kehilangan tonalnya. Tepukan tangan audience juga terdengar renyah dan tidak menusuk. Bait pertama mulai dinyanyikan Ailee, Vocalnya terdengar istimewa. Agak berada di middle sih, tapi detil banget. Karakter warmnya cukup terasa. Masuk ke menit ke 1:20, mulai terdengar suara drum, bassnya yang lebar mulai terasa di sini, cukup mulai mendominasi, padahal harusnya dia berada di belakang jauh sekali (mungkin ini karakter enhanced bass yang ingin ditonjolkan), bassnya cukup berat, dan agak menghalangi saya mendengar vocal serta detail yang lain (ya ini drawbacks nya earphone yang bassnya gedhe). Tapi overall masih enjoyable dan vocal Ailee masih terdengar solid, intimate, renyah serta detil.

    Frequency tinggi (high) nya juga tidak menusuk. Saya merasakan pada bait terakhir, saat Ailee menyanyikan dengan oktaf tinggi, tetap tidak ada hissing, atau treble yang pecah/harsh sama sekali. Bisa dipresentasikan dengan baik dan pas.

    Soundstage cukup luas. Tapi imagingnya terkesan biasa aja. Well, ini earphone lebih untuk EDM sih, jadi lebih cocok untuk easy listening daripada analytical. Don’t expect too much analytic sound here.

    Kemudian gimana ts01 jika digunakan untuk lagu EDM ? yang seharusnya ini menjadi area spesialisnya ?

    Saya mencoba menggunakan lagu Calvin Harris Under Control dan Summer. Di 2 lagu ini masih ada vocalnya, tidak melulu digital bass aja. BASS nya terasa rata di semua sector lownya. Power cukup terasa, hentakan bassnya cukup berpower, tapi sepertinya masih bisa ditingkatkan lagi. (sayangnya saya tidak sempat mencoba dengan portable amp). Sayangnya di beberapa poin terasa bassnya kurang berbodi.tapi untungnya tidak sampai rollover kemana-mana.

    Yang saya heran, karakter bassnya berbeda sekali dibanding earphone2 lain yang bassnya juga besar seperti zero audio carbo basso ataupun ath im50.

    Noise isolationnya cukup bagus, suara luar tidak terdengar.

    Plus :

    Housing kayu
    Built rapi.
    Suara terpresentasikan dengan baik.
    Ringan, dan fitting mudah.

    Minus :

    Desain yang simple, bahkan dirasa-rasa terlalu simple.
    Paket penjualan minim.
    Agak Microphonics saat kabelnya digerak-gerakkan.

    Thinksound TS02

    Balanced Sound, Allrounder Earphone with great detail.

    Sa ya langsung aja, karena dari fisik, earphone ke-2 dari Thinksound ini mirip banget ama adiknya yaitu si TS01. Hanya saja bedanya, TS02 lebih panjang housingnya, dan di sampingnya didesain dengan bentuk seperti dicutting.

    Sound performance :

    Dengan lagu yang sama yaitu Ailee – Stand up for love, di TS02 vocal lebih forward dari TS01, terasa lebih dekat, serta intimacy bertambah, kesan airy lebih tampak, hingga breathing vocal Ailee dengan mudah terdengar.

    Overall earphone ini saya rasa punya karakter V-Shaped, dan benar saja, masuk ke menit 1:20, bassnya mulai dihentakkan, dan memang Bass nya lebih berbodi dan bulat, tapi lebih banyak di Bass low frequency, jadi detil di mid dan vocal tidak banyak tertutupi. Mendengarkan vocal tidak sesulit di TS01.

    High/treble lebih terasa, very clear, very detailed, dan crisp.

    Untuk sector Bass, speed TS02 lebih cepat dari Ts01, ditunjang dengan kuantitas bass yang tidak sebanyak TS01, TS02 berasa tidak terlalu sluggish. Serta detail2 masih lebih terasa di tS02, yang sebelumnya agak tersembunyi di TS01.

    Conclusion :

    Earphone ini sangat pas buat anda yang ingin earphone yang ringkas, simple dan easy to listen. Ga pake ribet, tinggal masukkan ke telinga, mudah banget. Suara bass yang anda damba-dambakan ada di sini.

    Untuk mendrive earphone ini juga cukup mudah. Gadget apapun dipasaran bisa dengan gampang . Bisa dibilang earphone ini hampir cocok untuk kebanyakan jenis lagu.

    TS01 : Great BASS, warm sound, tapi juga detail. A Complete package in a pair. Great deal!

    Earphone TS01 dan TS02 memang sangat mirip, tapi saya rasa bagi anda penyuka bass memang pilihan TS01 adalah yang tepat buat anda. Tapi kalau Anda tidak gila bass, dan ingin earphone yang punya speed ok, allrounder, TS02 lebih bisa memenuhi kebutuhan Anda.

    Both of them are great earphones, choose the one which satisfy you. Dan jangan lupa anda bisa audisi di toko kami jika ingin tahu lebih jauh.

    Test setup :

    Laptop
    Player : iTunes + KMPlayer

    Songs :

    Calvin Harris – Motion Album (MP3 320kbps)
    David Guetta – Titanium (AAC 256kbps)
    Aliee – Stand up for love (Destiny’s Child) Live Performance at MBCHD (mp4. Video AVC, Audio AAC

    Sekian review dari kami, buat yang makin penasaran ama earphone ini, langsung aja ke toko kami yah.

    Salam Audio,

    KeeWee Shop Audio Team.

Add a review