Headphone Sony MDR100AAP 2
Headphone Sony MDR100AAP 1Headphone Sony MDR100AAPHeadphone Sony MDR100AAP 3

Headphone Sony MDR-100AAP

5 out of 5 based on 1 customer rating
(1 customer review)

Rp2,599,000.00

you can expect better sound quality and great ambient sound reduction.

Product Description

H.ear in High-Resolution Audio for Uncompromised Sound

Experience digital music to the fullest with High-Resolution Audio. By capturing music at a higher rate than CD, increasing both audio samples per second and the bit-rate accuracy of each sample, High-Resolution Audio offers an uncompromised rendition of an artist’s music. Savour every breath and subtle movement for a truly emotional experience.

Titanium-Coated Diaphragm Domes for Clarity

Diaphragms with a titanium-coated dome give a more consistent and precise sound across the entire frequency range. Sound energy lost during transmission to the headphone housing is more uniform, to ensure a true and authentic performance.

Features

  • High-Resolution Audio capabilities
  • Powerful 40mm Titanium-coated HD Driver
  • Beat Response Control for punchy beats
  • Stylish single-shape profile and sculptured headband
  • Unique folding mechanism for ultra-portability
  • Hands-free calls with in-line remote and microphone

Specification General

Type Closed, Dynamic
Wearing Style Circum-aural (Around-ear)
Driver Unit 40 mm, dome type (CCAW Voice Coil)
Diaphragm Titanium-coated dome
Frequency Response 5 Hz – 60,000 Hz
Sensitivity 103 dB/mW
Power Handling Capacity 1,500 mW (IEC*)
Impedance 24 Ω at 1 kHz
Cable Length Approx. 1.2 m detachable
Plug L-shaped gold-plated 4-pole mini plug
Approx. Weight(excl. cable) Approx. 220 g
Supplied Accessories Headphone cable (inline remote and microphone); Carrying pouch

Microphone

Unit/Type Electret condenser
Directivity Omni directional
Frequency Range 20 Hz–20,000 Hz
Open circuit voltage level -40 dB (0 dB = 1 V/Pa)

Additional Information

Weight 1 kg

1 review for Headphone Sony MDR-100AAP

  1. 5 out of 5

    :

    Read the full review here : https://keeweeshop.com/sony-mdr100aap-headphone-review-hear-on/

    Desain dan Form factor MDR100AAP adalah headphone over ear. Padsnya cukup besar untuk melingkupi daun telinga kamu, tapi hadir dengan ukuran yang cukup compact dan ringkas. Kalau dianalogikan dengan mobil, kayak Honda HRV lah, untuk kebutuhan sehari-hari gak terlalu besar, juga ga terlalu kecil, pas banget. MDR100AAP juga sama, padsnya gedhe over ear, tapi ringan (banget) dan mudah dibawa-bawa karena tidak terlalu besar. Materialnya juga cukup bagus. 50% plastik untuk bagian dalamnya, dan bagian luarnya mostly aluminium yang difinishing dengan cat yang mengkilap berpendar jika terkena cahaya, so cool! Ini pertama kalinya saya melihat headphone yang desainnya bener-bener modis dan simpel.

    Paket penjualannya cukup simple. Kardusnya juga tergolong kecil untuk headphone over ear tapi dikemas apik dan rapi serta cukup eye catchy desainnya. Di dalamnya terdapat:

    MDR100AAP headphone
    Headphone pouch
    Headphone Cable (with mic)
    User Manual

    Feature

    Ya MDR100AAP sudah menganut detachable cable untuk kabel audionya. Kabel yang hadir adalah kabel yang dilengkapi dengan mic untuk melakukan voice call, juga ada 1 button untuk play/pause lagu yang sudah saya test bisa digunakan di iphone maupun Android.

    Well, karena Sony tidak mengkhususkan headphone ini untuk keperluan monitoring, MDR100AAP tidak didesain untuk itu, terutama yang paling mudah dilihat adalah padsnya hanya bisa digerakkan minim sekali, hanya beberapa derajat untuk adjust posisi headphone di samping kepala pada saat dikenakan, dan tidak bisa diputar sampai 90derajat (baik diputar ke samping, maupun ke bawah) seperti saingan terdekatnya yaitu ATH M50X atau Shure SRH840. So don’t expect headphone ini bisa digunakan layaknya DJ-DJ waktu lagi action yah.

    Comfort adalah salah satu poin utama yang selalu saya kasih jempol untuk headphone-headphone over ear dari Sony (mulai dari MDR 1R, MDR 1A, hingga MDR Z7), dan MDR100AAP sekali lagi saya kasih 2 jempol untuk comfortnya. Padsnya memang sekilas tampak agak tipis, tidak setebal M50X, dan mirip dengan pads MDR-1R, tapi begitu dipakai, wow, headphone ini mengingatkan saya dengan kenyamanan MDR1R dan MDR1A sekali lagi, dan bahkan lebih ringan, semakin enak saja memakainya.

    Fittingnya enak, pas banget, tinggal anda tarik headbandnya agar sesuai dengan ukuran kepala Anda, kemudian pads akan mendarat tepat di bawah daun telinga, dan sama sekali tidak terasa sakit atau menekan terlalu berlebih. Juga untuk Anda yang berkacamata, saya juga mencoba headphone ini saat memakai kacamata, dan tidak ada bagian yang menekan gagang kacamata saya, bagian atas padsnya sama sekali tidak menekan gagang kacamata, velour padsnya seperti menyatu dengan ketebalan gagang kacamata jadi hampir-hampir tidak terasa.

    Dalam sesi review ini, saya gunakan headphone ini selama kurang lebih 30menit nonstop dan tidak terasa panas berlebih dari velour padnya. hanya sedikit, sedikit sekali hangat di bawah daun telinga.

    Isolationnya cukup bagus. Suara dari headphone ini tidak bocor keluar. Hanya saja suara dari luar yang masih tetap masuk 30-50%, tapi begitu lagu diputar, suara luar hampir2 tidak terasa, dan tidak mengganggu.

    Sound Test.

    Mari kita mulai coba bagaimana MDR100AAP menyajikan suaranya, yang mana ada label Hi-Res di produk ini.

    Soundstage, di seri MDR Sony menjadi salah satu poin kelebihannya. MDR100AAP juga punya soundstage yang cukup luas saya rasa. Imagingnya juga bagus. Permainan alat musik dan perpindahan dari satu instrument ke instrument lain terasa sangat baik, dan bisa dirasakan perbedaan posisi masing-masingnya.

    Tested on “Norah Jones – What Am I To You (DSD)” : Vocal terasa di sebelah telinga kita langsung, drum berada di belakang kepala kita, gitar di sebelah kiri kita, dan piano ada di belakang kanan telinga. Sangat-sangat jelas, dan separasinya bagus, semua punya porsi yang pas dan tidak saling mendominasi.

    Bass

    Saat pertama kali mencoba, bass headphone ini tidak terlalu besar, well i think this headphone is not a bass head headphone. Mengingatkan saya dengan bassnya MDR1R, tapi slightly bigger powernya. Untuk lagu-lagu EDM, dia kurang bisa memuaskan Anda, walaupun tidak bisa dibilang tidak enak sama sekali, karena bassnya masih tipe-tipe sedikit boomy untuk low bassnya. Yang noticable adalah upper bassnya yang punchy.

    Walaupun untuk EDM mungkin di beberapa sektor bassnya terlalu punchy dan kurang meledak-ledak, saat digunakan untuk mendengarkan lagu-lagu yang butuh presentasi bass dari drum/cello MDR100AAP cukup bagus, dan teksturnya bagus dan jelas.

    Karena juga bassnya tidak terlalu besar, jadi tidak menutupi detail dari instrument yang lain.

    Mid and High

    Overall MDR100AAP ini berkarakter balanced dan mengarah ke agak-agak warm. Mid dan highnya juga mengikuti, tidak terlalu garang.

    Vocal

    Presentasi vocal MDR100AAP agak-agak warm, not too forward, tapi tetap open dan jelas pelafalannya. Vocalnya tidak mendominasi dan diposisikan berada agak di tengah-tengah. Enjoyable banget untuk didengarkan dalam waktu lama. High pitch juga tidak menusuk.

    Tapi jangan kecewa, walaupun vocalnya tidak sampai terlalu berat/heavy bodynya, intimacy dan vocal yang deep dan wet masih dapat anda temukan di MDR100AAP.

    MDR100AAP vs M50X

    Buat Anda yang mungkin berpikir masih bingung memilih antara MDR100AAP dengan M50x, kenapa dengan m50x? Karena pricenya cukup kompetitif, dan banyak di antara audiolover yg membutuhkan headphone yg bisa menghasilkan suara yang akurat tapi butuh portabilitas dan comfort yang lebih baik daripada m50x, saya rasa mdr100aap bisa menjadi jawabannya.

    Selanjutnya, saya coba compare sekilas mengenai sound performancenya berikut :

    Mid dan high lebih bright dan lebih terasa di M50X, serasa lebih garang menyerang dan lebih tajam. Mungkin bagi anda yang tidak terlalu suka karakter suara yang bright, kadang karena terlalu garang midnya, mid di MDR100AAP bakal berasa lebih enjoyable.

    Untuk bass, subbass MDR100AAP lebih terasa boomy (low impact), tapi upperbassnya lebih banyak keluar, jadi lebih terasa jinak empuk untuk bass drum, sayangnya seperti saya tulis di atas, agak kurang untuk EDM, beda dengan M50X yang mid bass yang punchy tapi juga high impact.

    Vocal di M50X berasa lebih maju dan open, sedangkan di MDR100AAP berada di tengah, tidak mendominasi.

    Soundstage di M50X setelah dicompare dengan MDR100AAP, berasa agak seperti garis lurus, di MDR100AAP lebih fun, dan terasa imagingnya.

    Overall kedua headphone ini punya kelebihan sendiri2, untuk anda yang suka bright dan high impact silakan pilih M50X, sedangkan Anda yang lebih suka karakter yang lebih balanced, dan lebih enjoyable, MDR100AAP lebih tepat.

    Conclusion :

    MDR100AAP adalah headphone yang ditujukan untuk Anda yang mencari headphone untuk casual use, mudah dibawa-bawa, desainnya stylish. Untuk ukuran casual headphone, suara yang dihasilkan salah satu yang terbaik yang saya pernah coba. Dibanding dengan headphone B*ats yang sama-sama untuk casual use, dia hanya banyak di sektor bass saja, sedangkan MDR100AAP lebih mengedepankan kenyamanan penyajian suara yang lebih presisi dan lebih natural serta bisa dienjoy untuk banyak genre lagu.

    Best headphone for daily use and superb sound quality

    Di harga under 3jt (per Maret 2016), headphone ini salah satu best deal untuk Anda yang ingin headphone yang suaranya sudah benar-benar akurat, enjoyable dan dengan detail yang superb, tapi juga masih bisa menghasilkan bass yang mumpuni, tanpa repot-repot menggunakan setup ampli portable dll, cukup direct ke smartphone aja sudah enak banget.

    What we like :

    Fresh design, memberi warna baru dalam dunia audio
    Suara yang dihasilkan balanced dan enak untuk banyak genre lagu
    Very comfortable, enjoyable sound.
    Bisa dilipat dan ringkas kabelnya, juga detachable.
    Dilengkapi dengan headphone pouch yang manis.

    What we don’t :

    Lack of bass power
    Minim fitur (pads tidak bisa diputar)
    Kelengkapan biasa saja.
    Kabelnya yang pipih mudah terlilit.

    Test Setup:

    Macbook Pro
    iPhone 6s
    FiiO X5K

    Test Songs :

    Frans Sinatra – La Vie en rose (iTunes)
    Louis Armstrong & Ella Fitzgerald – Dream a Little Dream of Me (iTunes)
    The Weeknd – Can’t Feel My Face
    John Legend – Save Room

    Stay Rollin’ Guys!

    Jimmy Kurniawan

    KeeWee Shop Audio Reviewer

Add a review