sepedaj

Rekomendasi Earphone Wireless Untuk Bersepeda

REKOMENDASI EARPHONE WIRELESS UNTUK BERSEPEDA

Halo Guys… SALAM AUDIO!

Balik lagi bersama KeeWee Shop disini.

Akhir-akhir ini lagi rame banget tren bersepeda di Indonesia, Apakah kalian termasuk orang-orang yang suka sepedaan juga? Buat kalian yang suka sepedaan… Enaknya itu sambil dengerin musik gak gan? Kalo saya sih enakan sambil dengerin musik agar lebih enjoy. Karena kalo perlengkapan sepeda kamu udah oke, rasanya kurang lengkap kalo gak pakai earphone kece sambil dengerin musik. Untuk menunjang kebutuhan ini, pasti kalian perlu yang namanya Earphone, tentu saja untuk memilih earphone yang cocok buat olahraga, gak cocok banget jika menggunakan Earphone yang menggunakan kabel lalu dicolok ke HP/Player karena akan sangat ribet dan mengganggu. Tentu saja untuk kebutuhan tersebut kalian butuh earphone yang wireless agar penggunaannya lebih efektif dan efisien, karena tinggal pairing menggunakan bluetooth dan disandingkan dengan HP/Player yang kalian pakai.

Namun perlu diketahui bahwa Earphone wireless sendiri pun ada 2 macam nih gan, ada yang pakai kabel dan ada juga yang non kabel atau yang biasa disebut dengan TWS True Wireless Stereo.

Kali ini keewee shop akan membahas mengenai kedua macam earphone wireless tersebut beserta kelebihan dan kekurangannya nih gan, dan memberikan rekomendasi earphone wireless yang cocok buat nemenin kalian sepedaan. Daripada penasaran yuk langsung kita bahas!

Perbedaan yang paling mencolok dari kedua macam earphone wireless ini yaitu dari segi Konektivitas, Penggunaan dan Daya tahan baterai.

Konektivitas

Kalo Earphone Wireless kabel.. pengkoneksian bluetoothnya menggunakan modul yang terdapat pada kabel si earphone nya nih gan, kadang terdapat 2 modul, 1 modul untuk baterai dan 1 modul untuk control button dan mikrofon, sedangkan kalo TWS… pengkoneksiannya langsung pada driver si TWS nya, dan pada masing-masing driver sudah terdapat chip bluetooth agar bisa dipakai salah satu aja.

Penggunaan & Daya tahan baterai

Penggunaan dan daya tahan baterai Earphone Wireless kabel tergantung pada ketahanan baterai di modul nya sehingga jika baterainya sudah habis, harus di charge ulang menggunakan kabel charger dan adaptor, sedangkan kalo TWS.. selain pada drivernya terdapat baterai, Pada case nya juga terdapat baterai yang mampu menampung daya untuk charger ulang TWS sehingga bisa digunakan kembali dengan cepat tanpa ribet membawa kabel charger kemana-mana.

 

Kelebihan

Earphone Wireless Kabel

  • Terjaga keamanannya karena dia menggunakan kabel sehingga pada penggunaan yang extreme atau banyak gerak tidak akan khawatir terjatuh lalu rusak ataupun hilang
  • Penggunaan fungsi kontrol medianya fokus pada 1 modul yang terdapat pada kabel earphonenya

TWS

  • Penggunaannya sangat efisien karena tinggal pasang di telinga tanpa ribet sama kabel yang mengalungi leher
  • Mudah di tarok karena setiap TWS pasti memiliki case yang juga berfungsi untuk charger ulang TWS nya jika baterai nya habis.
  • Bisa digunakan salah satu saja, karena kebanyakan TWS saat ini sudah ada fitur Mono Stereonya sehingga bisa dipakai sebelah-sebelah.
  • Pada tiap driver terdapat mikrofon masing-masing

Kekurangan

Earphone Wireless Kabel

  • Harus membawa kabel charger kemana-mana karena ketika baterainya habis, harus di charge ulang menggunakan kabel charger, karena dia tidak memiliki case seperti TWS
  • Bahan kabel mempengaruhi kenyaman pengguna karena jika bahannya kasar, akan mengganggu kenyamanan penggunanya.
  • Mikrofonnya hanya 1 dan terdapat pada modulnya

TWS

  • Keamanannya tidak terjamin, karena dia non cable sehingga jika TWS nya terjatuh akan ada kemungkinan rusak ataupun hilang.
  • Jika case nya hilang, TWS nya tidak dapat di charger ulang, kecuali menggunakan case yang sama,
  • Penggunaan fungsi kontrol medianya agak ribet karena antara driver kanan dan kiri memiliki fungsi masing-masing seperti untuk next lagu harus touch/klk driver kanan, dan touch/klik driver kiri untuk back ke lagu sebelumnya.

 

Rekomendasi Earphone Wireless

(Shanling MW100) yang dibanderol dengan harga 900.000

  • Bluetooth 5.0 with aptX
  • Daya tahan baterai bisa sampai 15 jam penggunaan normal
  • Support Fast Charging, karena jika dicas dalam waktu 10 menit saja, MW100 sudah mampu bertahan sampai 2 jam.
  • Waterproof ipx5
  • Sound Signature nya Balance / Netral

(Robot R5) yang dibandrol dengan harga 128.000

  • Bluetooth 4.2
  • Daya tahan baterai sampai 5 jam penggunaan normal
  • Waterproof ipx2 
  • Memiliki earhook sehingga nyaman ditelinga
  • Sound Signature V-Shaped

Rekomendasi TWS

(Lypertek TEVI) yang dibandrol dengan harga 1.400.000

  • Bluetooth 5.0 with aptX
  • Daya tahan baterai bisa sampai 10 jam penggunaan normal
  • Case nya bisa menampung daya sampai 70 jam, jadi sekali full charger pada Case nya bisa charger ulang si TWS nya sampai 7x
  • Support fast charging
  • Waterproof ipx7
  • Sound Signature nya Balance to Bright

(Audio Technica ATH-CK3TW) yang dibandrol dengan harga 1.380.000

  • Bluetooth 5.0 with aptX
  • Daya tahan baterai bisa sampai 7 jam
  • Casenya bisa menampung daya sampai 28 jam = dalam sekali charger full pada case bisa charger ulang di TWS sampai 4x
  • Support fast charging
  • Waterproof ipx2
  • Sound Signature nya Warm

(Soundmagic TWS50) yang dibandrol dengan harga 1.100.000

  • Bluetooth 5.0 
  • Daya tahan baterai bisa sampai 7 jam
  • Case nya bisa menampung daya 30 jam = dalam sekali charger full pada case bisa charger ulang si TWS 4x lebih.
  • Waterproof ipx7
  • Sound Signature nya Balance

 

itulah beberapa rekomendasi Earphone Wireless dari Keewee Shop yang cocok buat kalian yang suka olahraga khususnya Sepedaan, karena selain fiturnya yang mendukung untuk kebutuhan olahraga, mereka semua juga sudah dibekali dengan Waterproof sehingga bisa tahan terhadap keringat atau cipratan air. kalo kalian suka yang mana nih gan?

Sebenarnya baik yang wireless kabel ataupun TWS, sama-sama recomended buat kalian gunakan untuk olahraga seperti sepedaan karena mereka memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing, tergantung kalian butuhnya dan nyaman dengan earphone wireless yang seperti apa.

 

Atau kalau masih penasaran dan pengen nyoba langsung…
Yuk buruan merapat ke KeeWee Guys!!
Lokasi Toko :
KeeWee shop
Jl. Simpang Borobudur 41E Malang 65142
WA 087859622338
Buka :
Senin-Jumat jam 09.00 – 20.00
Sabtu jam 09.00 – 17.00
Minggu jam 12.00 – 20.00