WhatsApp Image 2020-03-19 at 5.00.14 PM

Review Active Speaker Microlab Micmusic 2.1

Review Active Speaker Microlab Micmusic 2.1

Halo Gan !
Gimana kabarnya nih hari ini? Masih merasa tersiksa dengan adanya virus corona yang lagi rame-ramenya di Indonesia? Dan dihimbau untuk tetap stay dirumah, namun bosan dengan suasana rumah yang seperti itu-itu aja. Tenang gan… Daripada bengong dirumah gak bisa kemana-mana dan bingung mau ngapain, lengkapi soundsystem dirumah kalian dengan speaker recommended dari kami yang kebetulan baru dateng di KeeWee Shop yaitu Microlab Micmusic. Karena speaker ini diperuntukan buat kalian yang suka mendengarkan musik ataupun nonton film bareng keluarga sambil santai menikmati kopi karena tingkat clarity dan micro detail yang sangat baik pada Midrange nya. ditambah dengan desain Retro Classic pada speaker ini semakin membuat kita dibawa ke masa lampau. Penasaran kan dengan hasil review nya? kuy lah scroll kebawah!

Design and build quality

Micmusic ini dihadirkan oleh Microlab dengan Desain yang cukup unik yaitu Subwoofer yang memiliki desain retro fintech classic berwarna black dove dengan ukuran driver 6.5inch dilengkapi Lampu LED dibagian depan dan 3 penyangga woofer karena letak bass yang berada dibagian bawah. selain woofer, yang tak kalah unik adalah 2 satellite yang dimilikinya dengan desain yang sangat khas yaitu desain kuno dari prototype Microfon berwarna hitam dengan imitasi warna cokelat muda di bagian depan sekitar driver. salah satu satellite juga berfungsi sebagai amplifier dari speaker ini karena dilengkapi dengan input dan output speaker.

Fitur dan Spesifikasi

pada subwoofer tidak terdapat control apapun namun hanya lampu LED dibagian depan yang berkedip beriringan dengan ketukan pada lagu. lantas amplifiernya terletak dimana? Yapss…. salah satu satellite dari speaker ini yang lebih tepatnya bagian kiri juga berfungsi sebagai amplifier yang dibagian belakang penyangga satellite terdapat dua audio output jack 3.5mm untuk woofer dan satellite sebelah kanan dan AUX output. dibagian depan terdapat input line in 3.5mm dan Bluetooth LED. dibagian atas penyangga satellite terdapat piringan kecil yang bisa diputar untuk kontrol volume, dan bisa ditekan untuk on/off speaker dan ganti mode input speaker.

Spesifikasi : http://microlab.com/en/catalog/2.1-stereosystem/bluetooth1/micmusic/

Impresi

Kita akan menguji Speaker yang memiliki karakter suara ‘Mid Centric” ini dengan beberapa lagu yang memiliki genre berbeda, maka hasilnya seperti ini.

Low Frequency : Bassnya cukup dalam sesuai dengan woofer nya yang dirancang dengan speaker yang diarahkan kebawah sehingga bass yang dihasilkan cukup deep sehingga pada lagunya “Sunday Best” dari Surface, tonjokan dan gebukan bass nya kurang terasa namun berbeda pada lagu nya “Fly Me to The Moon” dari Frank Sinatra, bass yang dihasilkan cukup terkontrol dengan baik dan tidak mleber.

Mid Frequency : Vokal yang dihasilkan memiliki tingkat clarity dan detail yang baik, vokal cewek dan cowok disajikan dengan sangat baik pada lagunya “Location Unknown” dari Honne, instrumental seperti gitar aku dan piano memiliki detail yang baik walaupun masih berada dibelakang vokal karena vokalnya lebih forward dr pada instrumen, namun kombinasi vokal dan instrumen sama-sama memiliki clarity dan micro detail yang sangat baik.

High Frequency : Treble yang dihasilkan cukup solid pada frekuensi rendah seperti dilagunya “Any Song” dari Zico, instrumen latar belakang seperti trompet dan kericikan nya pun disajikan dengan detail yang baik, namun ketika di frekuensi tinggi seperti pada lagunya “Heroes of the Man” dari Dragonforce, treblenya agak berasa ‘cring’/menusuk ditelinga. Namun instrumen seperti simbal dan gitar elektrik memiliki detail yang kuat dan berkarakter, bisa dibedakan suara instrumen disetiap lagu.

Soundstage : Microlab ternyata masih menurunkan ciri kasnya pada series Micmusic ini, karena memiliki penggambaran ruang 3D yang didesain untuk rumahan atau dalam ruangan, suara yang dihasilkan jernih dan rapi tidak bertumpu pada satu titik, seakan suara yang dihasilkan berasal dari semua arah.

Kesimpulan

Overall… Microlab Micmusic ini wajib jadi pelengkap hari-hari kalian dirumah. karena punya desain yang unik bertemakan retro fintech membuat kita dibawa ke masa 50an. Speaker diharga 1 jutaan ini punya Mid yang kuat banget, salah satu speaker Microlab yang memiliki detail sangat baik saat ini dikelasnya. Dengan karakter “Mid Centric” yang dimikinya membuat kesan klasik ketika mendengarkan sebuah lagu. Speaker ini cocok buat kalian yang suka dengan genre Jazz, Pop, Musik Klasik, Instrumental, Gospel, Funk, dan Blues.

_

Kelebihan : sudah support Bluetooth dan AUX, memiliki detail yang sangat bagus dan terbaik dikelasnya, desain unik bertemakan retro fintech classic.

Kekurangan : tidak terdapat knop untuk kontrol treble dan bass, posisi speaker pada woofer yang terletak dibawah memiliki ketergantungan pada alas yang dipakai.

_

Keterangan
Device : DAP Xduoo X20
Lagu :
– Fly Me to The Mon (Franks Sinatra)
– Sunday Best (Surfaces)
– Location Unknow (Honne)
– Any Song (Zico)
– Heroes of The Men (Dragonforced)

Jadi tunggu apa lagi ?
Buat yang Pengen Langsung order bisa klik link dibawah ini ya…

Microlab Micmusic 2.1

Atau kalau masih penasaran dan pengen nyoba langsung…
Yuk buruan merapat ke KeeWee Guys!!
Lokasi Toko :
KeeWee shop
Jl. Simpang Borobudur 41E Malang 65142
WA 087859622338
Buka :
Senin-Jumat jam 09.00 – 20.00
Sabtu jam 09.00 – 17.00
Minggu jam 12.00 – 20.00