WhatsApp Image 2020-04-02 at 4.57.02 PM

Review DAP FiiO M7

Review Digital Audio Player FiiO M7

Halo Gan !
Udah berapa lama nih ada #dirumahaja ? masih betah atau sudah bosan dirumah karena gak bisa ngapa-ngapain? Tenang gan.. daripada bingung ngapain dirumah mending sambil dengerin musik ya kan… Hehehe. Karena KeeWee Shop baru kedatangan Digital Audio Player yang lagi hype banget nih dari M7, apa lagi kalau bukan FiiO M7. DAP pertama dari FiiO M-series yang menggunakan prosesor Samsung Exynos 7270 SoC yang dilengkapi dengan papan HDI PCB 6 lapis, gimana ya performa dari M7 ini ?
DAP ini dibekali dengan Operating Sistem Android 7.0 dan sudah memiliki 10 EQ grafis dan 8 preset otomatis. widihhhh gak kebayang kan gimana nyamannya dan enaknya pakek Digital Audio Player yang satu ini apalagi bisa support audio dengan resolusi yang tinggi. daripada penasaran, langsung aja kuy kita review ini DAP Hedon ini !

Design and Build Quality

M7 hadir dengan box putih yang didalamnya dilapisi lagi dengan box hitam, yang berisikan player dengan body berukuran 52 x 109 x 13 mm dengan berat 116 gram berbahan Aluminium CNC dengan finishing sandblasted, serta Layar sentuh 3,2 inci (480 x 800) pixel dengan kepadatan 292ppi. Selain itu juga terdapat silicon/casing transparan yang memiliki lapisan halus dan agak licin, dan yang terakhir adalah terdapat kabel data Type-C yang tebal dan kokoh.

Fitur dan Spesifikasi

Terdapat 2 fitur utama dalam M7 ini yaitu fitur fisik dan fitur sistem, untuk fisik sendiri pada bagian atas player terdapat tombol on/off kece yang dilengkapi dengan lampu LED serta port output Jack 3.5mm, dibagian samping kanan player terdapat slot Micro SD yang bisa menampung sampai 512 gb, dibagian bawah terdapat port Type-C untuk charging player, serta dibagian kiri player terdapat beberapa tombol kontrol untuk play/pause, next, dan back/previous. Selain itu juga terdapat roda volume kontrol yang tersembunyi di lengkungan ujung kiri atas player. Untuk fitur sistemnya sendiri terdapat 6 menu utama yaitu : FiiO music, Radio FM, Galery, File management, Technical support, dan Setting. Yang mana pada sistemnya sendiri sudah memiliki 10 Equalizer grafis dan 8 preset otomatis.

Spesifikasi : https://www.fiio.com/m7

Impresi

kita akan menguji Digital Audio Player Fiio M7 ini yang memiliki karakter V-Shaped dengan menggunakan Headphone Audio Technica ATH-M50x yang memiliki karakter Flat/Honest pada beberapa lagu genre yang berbeda dengan default custom preset dari M7 ini. hasilnya seperti ini.

Low frequency : bass yang dihasilkan terkontrol denga baik dan cukup punchy , tidak terlalu bassy namun detail yang dihasilkan sangat oke, pada lagunya “I Don’t Wanna Go” yang dipopulerkan oleh Alan Walker, instrumen seperti bass drum terdengar elegan.

Mid frequency : midrange yang dihasilkan clear baik vokal maupun instrumen seperti gitar akustik dan biola pada lagunya Aloe Blacc yang berjudul “Wake Me Up” , memiliki tingkat clarity yang sangat baik. vokal dan instrumen terpisah dengan jelas dan cukup berkarakter.

High frequency : treble nya cukup renyah dan tidak cring ditelinga, pada lagunya Joanna Wang yang berjudul “As Love Begins to Mend” instrumen seperti gitar elektrik dan simbal disajikan dengan sangat solid.

Soundstage : sound imaging nya sangat luas / airy, tiap detailnya memiliki pembedaan pada tiap instrumen.
__

Kelebihan : sudah menggunakan prosesor Samsung Exynos 7270 SoC, dan memiliki 10 EQ grafis serta 8 preset otomatis.

Kekurangan : internal storage masih 2gb, dan tidak terdapat Wi-Fi.
__

Kesimpulan

Overall… DAP FiiO M7 ini memiliki desain yang gagah, elegan, dan cukup kompak ditangan. dibekali dengan Chip DAC ES9018Q2C dan Prosesor Exynos 7270 (DUAL 1GHz 14nm) yang dilengkapi dengan papan HDI PCB 6 lapis, Bisa tahan 20 jam, MicroSD bisa sampai 512GB, bluetooth support LDAC dan aptX / aptX-HD, dengan 10 EQ grafis dan 8 preset otomatis. di harga 3 jutaan, DAP ini sangat cocok buat kalian yang suka mendengarkan lagu dengan audio resolusi tinggi. Apalagi untuk kalian yang suka dengan karakter DAP yang V-shaped, dan penyuka genre Pop, Jazz, Rock, Folk, Alternatif, Instrumental dan EDM. So DAP FiiO M7 ini wajib kalian coba dan pertimbangkan lho !

Keterangan
Device : Audio Technica ATH-M50X
Lagu :
– I Don’t Wanna Go (Alan Walker)
– Wake Me Up (Aloe Blacc)
– As Love Begins to Mend (Joanna Wang)

Jadi tunggu apa lagi ?
Buat yang Pengen Langsung order bisa klik link dibawah ini ya…

DAP FiiO M7

Atau kalau masih penasaran dan pengen nyoba langsung…
Yuk buruan merapat ke KeeWee Guys!!
Lokasi Toko :
KeeWee shop
Jl. Simpang Borobudur 41E Malang 65142
WA 087859622338
Buka :
Senin-Jumat jam 09.00 – 20.00
Sabtu jam 09.00 – 17.00
Minggu jam 12.00 – 20.00