pr500

Review Earphone dbE PR500 HiFi Triple Dynamic Driver

Review Earphone dbE PR500 HiFi Triple Dynamic Driver

Halo Guys! SALAM AUDIO

Balik lagi bareng KeeWee Shop di review seputar dunia audio.

Kali ini KeeWee Shop bakal mereview Racun baru nih dari dbE Accoustic yang baru mendarat beberapa hari kemaren. Yapsssss… apa lagi kalau bukan Earphone dbE PR500 keluaran terbaru yang lagi banyak diperbincangkan dikalangan audiophile. PR500 ini merupakan earphone Triple Dynamic Driver pertama dari dbE Accoustic yang punya foam face over ear, yang dibanderol dengan harga 420.000. Dengan konfigurasi Tripel Driver seperti ini, seharusnya dia sudah mampu menyajikan seluruh frekuensi suara secara utuh dan detail, Earphone ini juga rekomended buat kalian yang suka ngegame dan recording karena mic nya udah memiliki type Omnidorectional Mic yang dapat menangkap suara dari semua arah sehingga menghasilkan kualitas record yang jernih. FYI… dbE PR500 ini juga mengusung tagline “Feel The Bass” kalo dari tagline nya, Earphone ini keliatannya Basshead banget nih gan, tapi apakah Sound Perfomance nya sesuai dengan tagline yang diusung oleh PR500? dari pada penasaran… Kuy lah gasskuennn kita bahas Review nya !!!!

DESAIN AND BUILD QUALITY

  • Driver PR500 ini berbahan plastik yang ringan, dengan finishing warna silver dan warna hitam dibagian tengah atas driver yang juga dilengkapi dengan tulisan DBE sera finishing dibagian bawah yang transparan.
  • Kabelnya udah braided dengan konektor MMCX detachable dengan panjang 120cm yang dilengkapi dengan MIC, dan kabelnya bisa dilepas dan diganti dengan cable upgrade lainnya.

 FITUR DAN SPESIFIKASI

  • Driver PR500 ini dilengkapi dengan 3 dynamic driver yang meliputi 1 driver berukuran 6mm dan 2 driver berukuran 5,5mm, dengan konfigurasi Tripel Dynamic Driver seperti ini, tentunya dia udah mampu menyajikan seluruh frekuensi suara dengan detail dan clear.
  • Dibagian Kabelnya terdapat mic yang juga dilengkapi dengan 3 tombol yaitu : tombol volume up / down, dan juga tombol hang/call dibagian tengah yang juga berfungsi sebagai tombol play/pause ketika sedang mendengarkan musik ataupun nonton video.
  • Mic yang dihadirkan pada PR500 ini bertipekan Omnidorectional Mic yang dapat menangkap suara dari semua arah dengan kualitas yang jernih, sehingga cocok buat yang suka telponan, recording, atau maen game.

Spesifikasi : https://www.dbe-id.com/products/4-headphones-earphones-wired/p200442988-pr500/

SOUND PERFOMANCE

Kita akan menguji PR500 yang memiliki karakter Bright yang lebih fokus ke Mid dan High nya yang Open dan nyaring, tapi masih tetap ada Low nya.

Low Frekuensi : Bass yang dihasilkan terkontrol dengan sangat baik, tidak terlalu bommy sehingga tidak menutupi frekuensi lain seperti low mid nya, sedikit punchy dengan bass-speed yang saya rasa cukup baik karena pada beberapa part lagu dengan bit kenceng, masih bisa dijabanin alias tidak keteteran. jika dilihat dari tagline yang “Feel The Bass”, tapi ternyata Bass nya gak kenceng-kenceng amat, kurang nonjok berasa agak kurus dan kurang bommy.

Mid Frekuensi : baik vokal maupun instrumen memiliki tingkat clarity yang sangat baik, vokal cewek dan cowok sama-sama transparan dan open, sedangkan untuk instrumen nya memiliki detail yang bagus dan sangat berkarakter.

High Frekuensi : trebelnya memiliki ekstensi yang lumayan over sehingga pada lagu-lagu yang terdapat high instrumental didalamnya agak terasa piercing namun memiliki detail yang sangat baik.

Soundstage : staging yang dihasilkan sangat luas, bisa dirasakan suara yang dihasilkan baik dari kanan kiri dan depan belakang, layeringnya terasa seperti penggambaran ruang 3D dengan rentang frekuensi yang detail, sehingga dapat dibedakan tiap instrumen pada sebuah lagu.

Catatan tambahan : jika dicompare dengan Blon BL03 dikelas yang sama tapi keduanya memiliki tuningan yang berbeda, PR500 memiliki Vokal yang lebih Open dan Clear namun tidak tebel, sedangkan Blon BL03 tidak terlalu open namun vokalnya tebel. Dibagian Low nya PR500 cukup baik namun tidak terlalu bommy, sedangkan Blon BL03 terasa bommy dan punchy. Untuk soundstage nya PR500 lebih luas sedangkan Blon BL03 efek surround nya lebih dapet.

PRO

  • Bass nya yang terkontrol dan tidak menutupi frekuensi lain
  • Mid nya yang detail dan transparan baik vokal maupun instrumen
  • Mic nya yang udah bertipe Omnidorectional
  • Kabel nya menggunakan konektor MMCX detachable

CONS

  • Bassnya kurang kenceng
  • High instrumen nya yang sedikit piercing sehingga lumayan melelahkan
  • desainnya kurang mewah
  • diharga 400 ribuan : packaging nya minim dibandingkan pendahulunya PR300 yang memiliki packaging yang lumayan mewah.

 

KESIMPULAN

Overall… dari pembahasan kita tadi bahwa PR500 ini sangat rekomended banget buat kalian, apalagi Diharga 400 ribuan jarang banget ada Earphone yang udah Triple driver dan dapat mengeluarkan semua potensi suaranya. Berbeda dengan PR500 ini yang dengan Triple Dynamic Driver nya, dia dapat mengeluarkan semua potensi suaranya baik dari Low, Mid, dan High nya. Apalagi soundstage nya yang luas banget. PR500 ini cocok buat kalian yang suka Detail dengan Genre Musik Jazz, Instrumental, Classic, Rock, dan Metal. selain cocok buat dengerin musik, dia juga cocok buat nonton video dengan mid nya yang open, dan juga cocok buat maen game dengan kualitas microfon nya yang jernih dibarengi dengan high nya yang detail. So tunggu apa lagi? Buat yang mau cobain Earphone Triple Driver dibawah 500 ribu, bisa coba rasakan sendiri sensasi menggunakan earphone dbe PR500 ini yang bersaing banget dengan Blon BL03.

Keterangan :
Device : MI A1
Lagu (Spotify) :
– Heroes of Our Time (Dragonforce)
– Ailleurs (Bassnectar)
– Root of All Evil (Dream Teater)
– Dispossession (Algiers)

Jadi tunggu apa lagi ?
Buat yang Pengen Langsung order bisa klik link dibawah ini ya…

dbE PR500

Atau kalau masih penasaran dan pengen nyoba langsung…
Yuk buruan merapat ke KeeWee Guys!!
Lokasi Toko :
KeeWee shop
Jl. Simpang Borobudur 41E Malang 65142
WA 087859622338
Buka :
Senin-Jumat jam 09.00 – 20.00
Sabtu jam 09.00 – 17.00
Minggu jam 12.00 – 20.00