WhatsApp Image 2020-04-08 at 4.05.06 PM

Review Earphone Intime Sora Light (2019 Edition)

Review Earphone Intime Sora Light (2019 Edition)

Halo Gan!
Masih betah gak nih #dirumahaja ? Biar makin betah dirumah, KeeWee Shop kasih rekomendasi Earphone baru Entry Level nih dari Intime yaitu Intime Sora Light (2019 Edition) yang merupakan upgrade dari Intime Sora Light edisi pertama, terus apa aja sih bedanya dan bagian mana aja yang di upgrade dari versi lama? kita akan jawab itu dibagian bawah ya gan, hehehe.. Spoiler sedikit aja bahwa Intime Sora Light (2019 Edition) ini memiliki sound performance luar biasa menawan dengan tingkat clarity yang baik pada setiap detailnya. Cocok buat kalian yang suka dengerin musik sambil santai ataupun beraktifitas, nggak cuma itu loh… Intime Sora Light ini juga cocok untuk sambil nonton film kesukaan kalian karena tingkat clarity dan detail yang dimilikinya. Udah mulai semakin penasaran kan sama Intime Sora Light (2019 Edition) ini? Kuy lah scroll kebawah!

First impressed and build quality

Intime Sora Light (2019 Edition) hadir dengan box yang mungkin biasa saja, tapi siapa sangka didalam kemasan itu terdapat Earphone Intime Sora Light yang sangat menawan dengan driver silver metal yang dikombinasikan dengan body belakang yang transparan, gumpalan kabel dalam driver yang transparan membuatnya eye catching sekali. selain itu juga terdapat kabel dengan panjang 1m yang ujung jack output nya berukuran 3.5mm dengan model type L, pelindung kabel berbahan karet yang dilengkapi dengan pemisah kabel sehingga membuat user merasakan kenyamanan saat menggunakan Earphone ini. didalam box juga terdapat 3pasang silicon eartip cadangan dengan type Accoustune / AET07 all size berwarna putih. lalu bagaimana dengan sound performance nya? apakah sebagus desainnya? Yuk kita bahas dibawah.

Impresi

Kita akan menguji Earphone Intime Sora Light (2019 Edition) yang memiliki karakter Balanced Armature ini dengan beberapa lagu dalam genre yang berbeda, hasilnya seperti ini!

Low Frequency : Bassnya kuat dan punchy, tidak ada boominess menonjol, bass-impact dan bass-speed nya disajikan dengan sangat baik karena setiap tonjokannya tidak keteteran alias sangat rapi sekali, sehingga membuat lagunya ‘Night’ dari Drezo disajikan sangat baik dengan bassnya yang solid.

Mid Frequency : Midrange nya halus, luas, dan transparan, vokal cewek dan cowok disajikan dengan baik, pada lagu ‘Lo Sinteo Mi Vida’ dari Linda Ronstadt, vokal cewek dan cowok dipresentasikan dengan sangat clair bahkan karakter dari masing-masing vokal terpisah dengan dengan sangat detail. Intrumen lainnya seperti gitar akustik dan harmoni disajikan dengan sangat lembut dan indah dalam lagu ini, tidak ada yang tertutupi satu sama lain.

High Frequency : Treblenya memiliki ekstensi yang sangat baik, dan respon treble sangat lembut pada frekuensi bawah 5kHz yang menghasilkan suara yang renyah pada lagunya ‘American Psycho’ dari Treble Charger, pada frekuensi atas kejernihan dan detail yang dihasilkan masih sangat baik dan tidak nusuk di telinga, instrumen seperti simbal dan gitar elektrik pada lagu ini terdengar dengan micro detail yang halus.

Soundstage : Intime Sora Light (2019 Edition) ini memiliki soundsatage yang luas dan memiliki penggambaran ruang yang luar biasa, pada lagu ‘Dispossession’ dari Algiers, isyarat vokal dari penyanyi latar masih terdengar dengan jelas, tanpa terdengar terlalu jauh atau terlalu dekat dengan vokal utama di Trek. sehingga membuat imaging pada lagu ini seperti berputar dari kanan kekiri.

Catatan Tambahan : vs Intime Sora Light (versi lama)
dibanding dengan edisi pertamanya, untuk sound performance tidak terlalu banyak perubahan, hanya saja untuk build quality dan sound quality nya yang lebih baik. untuk upgrade build quality nya yaitu :
– driver berbahan keramik yang menghasilkan resonasi driver dengan frekuensi tinggi yang lebih baik dari sebelumnya
– eartip silicon yang sebelumnya type Spinfit CP500 menjadi Accoustune / AET07
– lapisan pelindung kabel dari bahan yang bergerigi menjadi lapisan kabel yang halus

Kesimpulan

Overall… Intime Sora Light (2019 Edition) ini memiliki build quality dan sound quality yang luar biasa walaupun dengan box yang sederhana namun suara nya tidak se sederhana box nya loh. Dengan kisaran harga 700 ribuan, Intime Sora Light (2019 Edition) ini sudah hadir dengan berbagai upgrade dari kembaran lamanya yaitu Intime Sora Light baik dari segi desain dan kualitas suara yang dihasilkan, apalagi dengan tingkat clarity yang sangat baik pada setiap detailnya. Bagi kalian yang suka mendengarkan lagu atau menonton film, Intime Sora Light (2019 Edition) ini sangat cocok dengan kalian karena kualitas suara yang dihasilkan tidak melelahkan ditelinga. selain itu Earphone ini juga cocok untuk kalian penyuka lagu dengan genre Heavy-Bass, Jazz, Folk, Pop, Rock, dan Instrumental.

__

Kelebihan : presentasi keseluruhan ruang suara yang terbuka, dilengkapi dengan eartip silicon berkualitas type Accoustune / AET07

Kekurangan : kabel yang lumayan tipis.
__

Keterangan :
Device : Shanling Q1
Lagu :
– Night (Drezo)
– Lo Sinteo Mi Vida (Linda Ronstadt)
– American Psycho (Treble Charger)
– Dispossession (Algiers)

Jadi tunggu apa lagi ?
Buat yang Pengen Langsung order bisa klik link dibawah ini ya…

Intime Sora Light (2019 Edition)

Atau kalau masih penasaran dan pengen nyoba langsung…
Yuk buruan merapat ke KeeWee Guys!!
Lokasi Toko :
KeeWee shop
Jl. Simpang Borobudur 41E Malang 65142
WA 087859622338
Buka :
Senin-Jumat jam 09.00 – 20.00
Sabtu jam 09.00 – 17.00
Minggu jam 12.00 – 20.00