WhatsApp Image 2020-04-06 at 3.34.40 PM

Review Earphone Shozy Form 1.1

Review Earphone Shozy Form 1.1

Halo Guys !
Santuy-santuy gini sambil menikmati hujan enaknya ngapain yah? Mau dengerin musik tapi bingung mau pakek IEM yang kayak gimana? Daripada bingung nih kita akan kasih rekomendasi IEM dari Shozy yaitu Shozy Form 1.1 dengan konfigurasi driver hybird yang dilengkapi driver dynamis berilium tunggal 9.2mm dan satu driver balanced armatured. Gak kebayang kan gimana seru dan enaknya pakek IEM yang satu ini?

Design and Build Quality

Hadir dengan box kecil yang kaya akan isi, didalamnya terdapat IEM, Kabel 2pin, 3 pasang eartip silicon hitam, 3 pasang eartip silikon transparan dengan double flange, 3 pasang foam putih, dan 1 buah case keren dan kokoh.
IEM Shozy Form 1.1 ini hadir dengan bentuk 3D berwarna hitam bertema kosmik dengan lapisan emas berkilau, dibagian belakang IEM terdapat ventilasi udara yang dirancang dengan cincin logam berwarna perak, dibagian atas driver terdapat konektor 2pin dengan diameter 0.78mm. Kabel yang dihadirkan dengan konektor 2pin berbahan kawat tembaga murni yang dilapisi dengan pelindung kain yang kuat, selain itu kabel ini juga dilengkapi dengan Y Splitter logam dengan tekstur serat karbon dan slider berbahan plastik yang menambah kemewahan dari Shozy Form 1.1 ini.

Impresi

Kita akan menguji Shozy Form 1.1 yang memiliki karakter V-Shaped ini dengan beberapa lagu genre berbeda, hasilnya seperti ini !

Low Frequency : bass yang dihasilkan terkontrol dengan baik dan punchy, sub-bass yang dihasilkan memiliki ekstensi dan kedalaman yang cukup baik, bass-speed dan bass-quantity nya lumayan baik, pada lagunya “Live of My Closet” dari Lil Baby, bass yang dihasilkan memiliki kecepatan yang sangat baik karena dalam tempo yang cepat pun bassnya tidak keteteran.

Mid Frequency : midrange yang dihasilkan memang terasa berada dibelakang bass dan treble, namun midrange yang dihasilkan cukup clear dan detail, pada lagunya Aretha Franklin yang berjudul “I Say a Little Prayer for You” vokal cewek lebih menonjol dibandingkan vokal cowok yang lebih halus dan tipis. Instrumen seperti gitar akustik dan piano disajikan dengan sangat baik dan clear, sama sekali tidak tertutupi oleh vokal.

High Frequency : treble yang dihasilkan cukup pedas, pada frekuensi rendah akan sangat nyaman sekali apalagi diimbangkan dengan sub-bass, namun pada frekuensi tinggi, terasa agak cring di telinga. Namun pada lagunya “Angel” dari Massive Attack, treble nya memiliki ekstensi dan kontrol yang baik, instrumen seperti drum dan simbal disajikan dengan detail yang luar biasa.

Soundstage : penggambaran ruang nya cukup luas dan lebar, tiap instrumen dipisahkan dengan baik dan berkarakter.

Catatan tambahan : jika di compare dengan IEM sekelasnya yaitu Tri I4, dibagian bassnya Shozy form 1.1 lebih unggul dengan bass yang lebih solid dan kuat, mid nya sedikit mundur namun memiliki tingkat clarity yg sama, apalagi dibagian treble nya yg lebih renyah dan tidak se cring Tri I4.

Kesimpulan

Overall… Shozy hadir dengan desain yang sangat mewah dan menawan, apalagi sudah di konfigurasi driver hybird yang dilengkapi driver dynamis berilium tunggal 9.2mm dan satu driver balanced armatured. Karakter V-Shaped yang dimilikinya membuat pecinta audio harus melirik earphone yang satu ini karena di range harga 1 jutaan, Shozy Form 1.1 ini memiliki bass yang luar biasa, mid yang clear, dan treble yang berkarakter. Cocok buat kalian pecinta musik EDM, House Music, RnB, Jazz, Pop, dan Hip-Hop.

____

Kelebihan : dibekali dengan driver hybird yang dilengkapi driver dynamis berilium tunggal yang membuat suara yang dihasilkan semakin solid

Kekurangan : treble yang lumayan cring pada frekuensi tinggi, dan driver yang lumayan berat untuk sebagian orang.

____

Keterangan
Device : Xduoo X3II
Lagu :
– Live of My Closet (Lil Baby)
– I Say a Little Prayer for You (Aretha Franklin)
– Angel (Massive Attack)

Jadi tunggu apa lagi ?
Buat yang Pengen Langsung order bisa klik link dibawah ini ya…

Shozy Form 1.1

Atau kalau masih penasaran dan pengen nyoba langsung…
Yuk buruan merapat ke KeeWee Guys!!
Lokasi Toko :
KeeWee shop
Jl. Simpang Borobudur 41E Malang 65142
WA 087859622338
Buka :
Senin-Jumat jam 09.00 – 20.00
Sabtu jam 09.00 – 17.00
Minggu jam 12.00 – 20.00