71648720_10157544948104297_4991248616430501888_n

Review Earphone Swing IE800

Review Earphone Swing IE800

Hallo Guys,
Kali ini kami mau membahas salah satu produk yang baru saja masuk di store kami, yaitu Swing IE800. Dan pada saat pertama produk ini datang, kami cukup terkejut karena walaupun dibandrol dengan harga 100-150 ribuan, tapi packagingnya terlihat cukup mewah dengan disertai accessoriesnya juga cukup lengkap. Swing IE800 ini desainnya mengingatkan kami dengan sennheiser IE800s. Tapi tentunya jangan dicompare langsung dengan Sennheiser IE800 karena harganya bumi dan langit. Nah tapi gimana nih dengan kualitas suaranya ? Apakah hancur banget karena harganya tidak sampai 1/10 nya Sennheiser ? penasaran ?

Yuk langsung aja kita bahas…

Fitting, Desain, dan Build Quality

Dari desainnya kalau kita perhatikan hampir sama seperti Sennheiser IE800S, dengan bentuk housing yang pipih, hal ini membuat fittingnya cukup nyaman, walaupun digunakan dalam waktu yang cukup lama. Noise Isolationnya juga cukup baik. Sedangkan untuk Build Qualitynya Swing IE800 ini terbuat dari bahan keramik dan metal, namun terasa ringan.

Sound Performance

Low Frekuensi (Bass) : bass terasa powerful, deep dan tidak terlalu cepat, tetapi tidak sampai mengganggu mid dan treble. Untuk detailnya cukup baik untuk kisaran harga 100ribuan.
Mid Frekuensi : untuk midnya cukup akurat dan clear, tetapi pada mid highnya terdengar ada sibilance yang cukup terasa.
High frekuensi (Treble) : Pada bagian treble terasa sparke, transparant dan cukup detail, dengan piercing yang cukup terasa.
Soundstage : untuk soundstagenya sendiri tidak terlalu luas, tapi cukup depth.

Conclusion

Jadi Kesimpulannya swing IE800 ini adalah earphone yang punya packaging yang cukup mewah dengan accessoriesnya juga cukup lengkap, fittingnya cukup nyaman dan noise isolation yang juga cukup baik. Selain itu earphone ini juga ringan, walaupun terbuat dari bahan keramik dan metal.

Sedangkan untuk karakter suaranya warm, dengan bass yang poweful, mid clear dan treble yang detail. Soundstagenya tidak terlalu luas, namun cukup deep. Lalu untuk genre musik yang cocok untuk earphone ini yaitu, EDM, Hip Hop, Jazz, acoustic, dan Pop. Nah buat kalian yang lagi cari earphone dengan kisaran harga 100ribuan, kami merekomendasikan Swing IE800 ini sebagai salah satu pilihan yang baik. Apalagi dengan harga segitu udah dapet earphone yang desainnya mirip banget sama Sennheiser hehe.

Bagi yang tertarik dan ingin order bisa klik link dibawah ini :
Earphone Swing IE800

Atau kalau masih penasaran dan pengen nyoba langsung…
Yuk buruan merapat ke KeeWee Guys!!
Lokasi Toko :
KeeWee shop
Jl. Simpang Borobudur 41E Malang 65142
WA 087859622338
Buka :
Senin-Jumat jam 09.00 – 20.00
Sabtu jam 09.00 – 17.00
Minggu jam 12.00 – 20.00