IMG_20191009_155309_2

Review Eearphone True Wireless TFZ BV2

Review Earphone True Wireless TFZ BV2

Hallo Guys,

Jika pada review sebelumnya kita sudah membahas Salah satu produk TWS terbaru yang punya sound performance dan Build Quality yang cukup bagus, ditambah lagi sudah menggunakan bluetooth 5.0 dikisaran harga 1jutaan, yaitu Lypertek Tevi. Nah kali ini kita akan bahas salah satu TWS yang juga terbilang cukup baru, karena dirilis pada tahun ini, yaitu TFZ BV2. Walaupun dibandrol dengan harga dibawah 1jutaan, TWS ini juga sudah mengusung bluetooth 5.0 lho guys… Nah, tapi gimana nih sound performance dan build qualitynya ?

Oke tanpa berlama-lama lagi yuk langsung aja kita mulai reviewnya…

Fitting, Desain dan Build Quality

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berbicara soal fitting BV2 ini punya fitting yang baik dan nyaman, apalagi pada setiap earpiecenya terdapat earhook yang membuatnya semakin rapat menempel ditelinga, jadi cocok banget khususnya buat kalian yang senang berolahraga sambil mendengarkan music.

TWS ini punya desain yang cukup stylish pada faceplate disetiap earpiecenya dan juga terdapat huruf dan lampu indikator pada setiap action buttonnya. Pada bagian belakang case TWS ini terdapat port micro usb untuk charging dan pada ada bagian dalam terdapat lampu indikator Baterai. Disamping desainnya yang kecil TWS ini juga sangat ringan dan sudah tersertifikasi IPX5 sweet resistance. Sama halnya dengan earpiecenya case dari TWS ini juga terbuat dari bahan plastic, jadi terasa ringan namun masih cukup solid. Disamping itu ukuran dari case ini juga cukup kecil.

Fitur TWS ini sudah menggunakan koneksi bluetooth 5.0 yang sudah support AAC and SBC codecs. Jarak jangkauannya diluar ruangan kurang lebih sekitar 20 meter, hal ini terbilang cukup bagus untuk TWS diharga under 1jutaan.Disamping itu, BV2 ini juga sudah Supports Apple SIRI smart assistant. Baterai life dari TWS ini kurang lebih 13 jam, dengan waktu pengisian kurang lebih 1 jam.

Sedangkan untuk kontrol button pada earpicenya dapat berfungsi sebagai Play/Pause, skip tracks backward/forward, increase/decrease volume, menerima panggilan dan enable voice assistant.

Sound Performance

Low Frekuensi (Bass) : Karakter bass pada TWS ini terdengar cukup powerful, depth, dan rumblenya cukup baik. Walaupun cukup powerful, bassnya masih cukup terkontrol dengan baik dan detailnya juga cukup bagus, hanya saja tidak terlalu cepat.

Mid Frekuensi : Pada bagian midnya terdengar cukup transparant, clear, dan detail. selain itu tidak terdengar adanya sibilance yang cukup mengganggu.

High Frekuensi (Treble) : untuk bagian treblenya sendiri karakternya smooth, tidak crisp apalagi sparkle. dengan clarity dan detail yang masih cukup baik.

Soundstage : BV2 ini punya soundstagenya lumayan luas dan cukup depth.

Conclusion

Jadi kesimpulannya TFZ BV2 yang dibandrol dengan harga under 1jutaan ini punya desain yang cukup stylish, ukurannya kecil dan ringan. Disamping itu fittingnya juga cukup nyaman dan sudah tersertifikasi IPX5 sweet resistance, pastinya cocok banget deh buat kalian yang suka berolahraga sembari mendengarkan musik. Nah kalau dari kualitas suaranya sendiri secara keseluruhan BV2 ini punya sound signature warm, dengan bass yang cukup powerful, mid yang transparant, dan treble yang smooth. Untuk genre musik yang cocok pada TWS ini, yaitu EDM, Hip Hop, Jazz dan acoustic.

Jadi tunggu apa lagi ?
Buat yang Pengen Langsung order bisa klik link dibawah ini ya…

Earphone TFZ BV2 True Wireless

Atau kalau masih penasaran dan pengen nyoba langsung…
Yuk buruan merapat ke KeeWee Guys!!
Lokasi Toko :
KeeWee shop
Jl. Simpang Borobudur 41E Malang 65142
WA 087859622338
Buka :
Senin-Jumat jam 09.00 – 20.00
Sabtu jam 09.00 – 17.00
Minggu jam 12.00 – 20.00