WhatsApp Image 2020-04-07 at 1.19.04 PM

Review Headset Gaming Sades D-Power

Review Headset Gaming Sades D-Power

 

Halo guys!
Udah hari ke berapa nih social distancing ? Kalo di rumah terus, main game kan pasti ga ingin mengganggu yang lain, cocok banget kalau pake headset gaming nih. Nah, Tiba saatnya kita review-review headset gaming lagi nih, kali ini datang dari Sades dengan type D-Power guys. Headset gaming ini memiliki sound signature yang berbeda lho dengan series sades lainnya. Headset ini juga cocok untuk kalian yang tidak mau memakai headset gaming yang berat-berat. Penasaran dengan review sound quality, build dan fitur-fiturnya ? yuk kita review sama-sama.

 

First impressed and build quality

Ketika pertama kali melihat box dari luar, kita sudah bisa melihat sekilas bentuk dari headset D-Power ini. Lalu ketika dibuka, kita langsung bisa menarik headband headset ini dan merasakan kualitas build dari headset ini. Pertama-tama dari housingnya, terbuat dari plastik terbaik dan dilapisi dengan stainless steel dibagian luar housing bertuliskan Sades. Busa housingnya memakai bahan kulit sintetik dengan kualitas terbaik juga. Lalu ke bagian headband, terbuat dari plastik terbaik juga dan dilapisi full busa yang empuk yang bikin nyaman.

 

Specification and Feature

Untuk fitur yang ditawarkan terbilang cukup lengkap, karena harganya yang terbilang terjangkau sekali untuk kantong kalian. Fitur pertama dari micnya yang flexibel bisa diputar-putar sesuai keinginan kalian. Lalu dilanjutkan dengan driver sebesar 40mm yang memberikan tingkat keakuratan suara yang dikeluarkan. Fitur selanjutnya yaitu tombol Quick Control, tersedia tombol volume dan mute button untuk micnya. Serta berat headset yang terbilang sangat ringan.

Untuk spesifikasinya bisa dilihat disini : https://www.sades.co.id/gaming/headset/dpower/

 

Impresi

Headset ini kita tes dengan bermain PUBG Mobile dan beberapa music untuk mengetahui impresinya.

Low frequency : Ketika bermain PUBG Mobile, D-Power ini memiliki low bass yang kurang besar dan kerasa biasa aja untuk mendengarkan step lawan saat jaraknya dekat sekali. Namun sub bassnya sangat rapi untuk suara tembakan semacam shotgun. Lalu dicoba di lagu Zico yang berjudul “Any Song” presentasi bassnya serasa mundur namun sub bass untuk vokalnya sangat rapi dan jernih.

Mid frequency : Di PUBG Mobile, suara komunikasi dengan teman sesama team sangat jelas dan jernih. Apalagi dibantu dengan teknologi stereo yang dibawakan D-Power ini, jadi bisa mendengarkan secara presisi dimana arah datang suara teman dari team ataupun lawan. Serasa dibagian inilah kemampuan D-power ini diunggulkan. Serta saat dicoba dilagu Any Song lagi, suara Zico intim banget di telinga kita dan artikulasinya jadi sangat jelas banget. Top dah untuk vokalannya.

High frequency : Ketika musuh dari jauh menembakkan suara tembakan serta kendaraan musuh di game PUBG, terdengar agak kurang aja. Arah datangnya pun juga tidak terlalu detail saat didengarkan seksama. Namun tidak membuat telinga kalian capek, karena D-Power ini treblenya tidak extend.
Soundstage : Untuk D-Power ini, soundstage yang dihasilkan tergolong cukup luas. Apalagi saat berada di map PUBG yang luas. Ambience alam serta cuaca terdengar lembut sesuai map yang dimainkan.

 

Kesimpulan

Ternyata headset ini mempunyai karakter suara mid centric, dimana suara vokal lebih intim ke telinga kita daripada suara lainnya seperti bass dan treblenya. Sades D-Power ini sangat-sangat kita rekomendasikan terutama bagi kalian yang ingin headset dengan bobot ringan dan tingkat kenyamanan terbaik dikelasnya.

 

Kelebihan
– Harga yang terjangkau dan terbaik dikelasnya
– Sound signature yang berbeda dari series lainnya
– Designnya yang simple
– Beratnya yang sangat ringan
– Suara micnya yang jernih sekali
– Tingkat kenyamanan headset gaming termurah dan terbaik

Kekurangan
– Terkadang posisi micnya berubah posisi karena terlalu lentur
– Cengkraman headsetnya kurang kuat saja

Keterangan :
Device : Samsung A8 2018
Game yang dimainkan : PUBG Mobile
Lagu : Zico – Any Song

 

Jadi tunggu apa lagi ?
Buat yang Pengen Langsung order bisa klik link dibawah ini ya…

Headset Gaming Sades D-Power

Atau kalau masih penasaran dan pengen nyoba langsung…
Yuk buruan merapat ke KeeWee Guys!!
Lokasi Toko :
KeeWee shop
Jl. Simpang Borobudur 41E Malang 65142
WA 087859622338
Buka :
Senin-Jumat jam 09.00 – 20.00
Sabtu jam 09.00 – 17.00
Minggu jam 12.00 – 20.00