IMG_3715

Review Headset Wireless REXUS S7 Pro

Review Headset Wireless REXUS S7 Pro

Halo Guys! SALAM AUDIO !!!

Sekarang kita ada 2 headphone yang sama-sama wireless dengan desain yang mewah nih, yang ini Sony XB700 yang udah lama beredar dipasaran, dan yang ini merupakan headphone dengan harga yang jauh dibawah XB700 namun memiliki suara yang berkelas lho.., so.. headphone apakah ini???? Yaps ini adalah REXUS S7 Pro. sebuah Headphone murah dengan kualitas suara yang berkelas, detil dengan jangkauan frekuensi yang lebar, S7 Pro ini dibandrol dengan harga 399.000 aja.

Biasanya nih… REXUS mengeluarkan Headset untuk penggunaan tertentu seperti Khusus Gaming, Khusus Musik, dll.. sedangkan di S7 Pro ini REXUS mengusung Tagline Music for Everyone yang artinya S7 Pro ini bisa digunakan untuk semua kebutuhan kalian baik Gaming, Musik Harian, Komunikasi, ataupun Streaming.

So.. bagaimana kualitas suara dari Rexus S7 Pro ini, apakah performanya sesuai dengan tagline nya? Daripada penasaran… Kuy Simak Review REXUS S7 Pro. Cekidot…. !

Unboxing

Kelengkapan dari REXUS S7 Pro ini lumayan rame banget karena terdapat 1 lembar kartu garansi resmi, Manual Book, Tas mini Headphone, Kabel charger, dan Kabel AUX 3,5 yang dilengkapi dengan Mic.

Desain and Buil Quality

REXUS S7 Pro ini berbahan Aluminium ringan yang solid dan mewah. Earcup nya dapat diputar hingga 180 derajat. Headbandnya dilapisi Pleather / Kulit Sintetis yang lembut dan halus. Earpad nya Over Ear dan juga berbahan Pleather namun busa pada earpads nya lebih empuk jadi tidak membuat telinga terasa sakit dipakai berjam-jam.

Fitur dan Spesifikasi

Untuk pengoperasiannya Pada Earcup bagian kanan terdapat tombol Volume Up (memainkan lagu terakhir), On/Off (Play/pause dan menerima atau menolak panggilan), Volume Down (nex lagu), Lampu Indikator, dan 3.5mm AUX jack. Dengan adanya 3.5mm AUX jack, selain wireless headset ini juga bisa dipakai dengan kabel. Untuk bagian kiri hanya terdapat mini USB untuk melakukan charging pada headset.

Untuk Spesifikasinya bisa kalian lihat dibawah ini : https://rexus.id/produk/rexus-headset-bluetooth-s7pro/

Sound Performance

Kita akan menguji Headpone REXUS S7 Pro yang memiliki karakter V-Shaped ini dengan beberapa lagu yang berbeda.. cekidot…

Setelah memutar beberapa lagu dengan headset ini… maka kesimpulan suaranya suaranya seperti ini.

Low Freq : Bass yang dihasilkan lumayan terkontrol, punchy, dan dentuman suaranya dalem banget, apalagi Tonjokan bass nya kerasa banget.  Namun upper bassnya tidak menutupi Low-Mid nya sehingga elemen lain seperti Vokal dan Instrumen tidak tertutupi oleh Bass.

Mid Freq : Midrange yang dihasilkan cukup jernih, vokal cewek disini lumayan gaung namun tidak menutupi detailnya. Instrumen yang dihasilkan terasa natural banget.

High Freq : Treble nya memiliki extensi yang bagus, lumayan cring dan melelahkan untuk penggunaan lama, namun clear dan detailnya dapet banget.

Soundstage : Soundstage nya lumayan luas, imaging dan layeringnya juga berasa rapi, serta nuansa panggungnya juga cukup baik, pemisahan instrumen pada sebuah lagu juga jelas banget.

Catatan Tambahan :

Vs Sony XB700  (sebuah headphone wireless dari sony ): dibandingkan dengan Sony XB700 yang udah lama beredar dipasaran.. untuk bagian low nya keduanya sama-sama memiliki bass impact yang luar biasa, dan tingkat kedalamannya pun sama.. dibagian Mid nya sama-sama jernih namun di Rexus S7 Pro… vokalnya lumayan gaung, sedangkan d sony lebih natural. Untuk treble nya.. Rexus lumayan cring dan extensinya lumayan over namun memiliki detail yang oke banget, sedangkan Sony memiliki treble yang santai dan extensinya pas dengan detail yang juga oke banget.

Kelebihan :

  • Low nya Nendang banget namun tidak menutupi Mid Frekuensinya
  • Treble nya clear dan detail
  • Baterai tahan 15 jam playtime, dan standby 200 jam
  • Bluetooth 5.0 dengan konektifitas yang stabil
  • Earpad nya Empuk banget dengan ukuran yang Fullsize
  • Ringan dan Fleksibel

Kekurangan :

  • Vokal wanitanya yang gaung
  • Earpadnya bergetar ketika memainkan lagu EDM dengan maximum volume.
  • Tidak ada noise isolation, sehingga lagu yang kita putar di headphone akan kedengeran dari luar dan kemungkinan mengganggu orang-orang disekitar kita.

Kesimpulan :

Overall… REXUS S7 Pro ini memiliki Suara yang berkualitas dengan Detil dan jangkauan frekuensinya yang lebar. Saya rasa untuk suaranya bisa lah ngejar XB700 karena Dilihat dari suara dan desainnya.. Rexus S7 Pro ini kelihatan seperti Headphone Jutaan karena desainnya yang elegant dan suaranya yang berkelas banget. Kalo dikasih pilihan antara 2 headphone ini.. jika budget under 1 jt.. jelas saya akan lebih milih Rexus S7 Pro, tapi jika ingin headphone dengan brand yang yang udh terkenal di kalangan Audiophile bisa milih XB700

Keterangan :
Device : MI A1
Lagu (Spotify) :
– Heroes of Our Time (Dragonforce)
– Ailleurs (Bassnectar)
– Root of All Evil (Dream Teater)
– Dispossession (Algiers)

Jadi tunggu apa lagi ?
Buat yang Pengen Langsung order bisa klik link dibawah ini ya…

REXUS S7 PRO

Atau kalau masih penasaran dan pengen nyoba langsung…
Yuk buruan merapat ke KeeWee Guys!!
Lokasi Toko :
KeeWee shop
Jl. Simpang Borobudur 41E Malang 65142
WA 087859622338
Buka :
Senin-Jumat jam 09.00 – 20.00
Sabtu jam 09.00 – 17.00
Minggu jam 12.00 – 20.00