Review : Jabees BSport Bluetooth Earphone for Sport with budget friendly price!

Review Singkat Jabees BSport Bluetooth Sport Earphone:

Headset Jabees BSport Bluetooth 1

Saat ini banyak earphone untuk sport yang beredar di pasaran, tapi rata-rata dengan harga yang tidak murah juga.
Kali ini kami ingin mereview produk Earphone bluetooh dari Jabees (Perusahaan gadget accessories dari Hongkong) yaitu Jabees BSport.
Earphone ini menggunakan koneksi Bluetooth dan ditujukan untuk keperluan sport. Dengan dibanderol harga kisaran 300rb-an aja, bagaimana ya performa serta fitur-fiturnya ?

Desain & Fitur :

Desain earphone Bluetooth ini cukup sporty dan futuristic, dengan finishing glossy yang cukup menarik. Bahan overall dari plastic, dengan ukuran yang cukup gedhe nih, tapi masih dalam taraf normal kalau dipakai tidak terlalu bulky aneh di telinga.
Desain kabel dibuat earhook, jadi tidak mudah lepas dipakai untuk sport activity. Sayang kabelnya agak pendek, jadi mungkin untuk orang yang berbadan (leher) besar mgkn agak terbatas.
Earphone ini juga dilengkapi dengan fitur untuk menelepon.
Di earphone kanan ada tombol power dan port micro USB untuk charging, sedangkan di earphone kiri ada tombol untuk menerima telpon dan tombol pengaturan volume up dan down.

Microphone terletak di earphone kanan, suara telpon terdengar cukup jelas, sayangnya suara bicara kita yang didengar oleh penerima telepon di pihak lawan bicara kurang jelas karena posisi mic ada di dekat telinga. Hal ini bisa disiasati dengan melepas dan mendekatkan earphone kanan ke dekat mulut.

Pairing cukup mudah, tinggal tekan tombol Telpon selama 5 detik, maka bsport ini akan memasuki mode pairing. Saya mencoba pairing dengan iphone tidak terjadi masalah sama sekali.

Kemudian untuk play/pause, bisa dilakukan hanya dengan menekan tombol Phone saja, otomatis menjalankan Music di iPhone. Sangat praktis! Tidak perlu membuka aplikasi Musicnya.
Dan uniknya lagi, sewaktu menekan tombol volume down/up ada voice command untuk “Skip forward/backward” lagu yang diplay.
Untuk mengecilkan/menaikkan suara, Anda bisa menekan tombol Volume Up/Down selama beberapa lama.

Jangkauan Bluetooth juga lumayan jauh. Test kami membuktikan kalau earphone ini tidak mengalami masalah sinyal dari jarak 6-8meter dari device iPhone, lagu dapat diputar tanpa putus2.

Package :

Package dari produk ini cukup simple, tapi kelengkapan lumayan lengkap, antara lain udah ada : kabel usb charging, pouch, eartips replacement (ukuran S dan L), serta earhook pengganti.

Sound Quality :

Overall karakter suara dari earphone ini warm.
Hadir dengan bass yang boomy (banget), tapi tidak sampai rolloff parah atau pecah. Pada saat kami tes produk ini menggunakan lagu-lagu EDM, bassnya boomy banget, dan sempat kuatir gimana yah suara treble serta highnya.
Di lagu tersebut masih ada vocal dari penyanyinya, dan ternyata vocalnya oke juga lho. Cukup natural dan jelas, dengan letak di middle, tidak terlalu forward. Petikan gitar juga natural. Dentuman bass sayangnya belum terlalu natural, dan agak digital.
Sedangkan untuk treble terdengar cukup jelas (sparky sparkynya masih dapet), tapi agak tercampur dengan instrument lain sedikit.
Soundstage average rata-rata tidak terlalu lebar. Layering juga ok.

Overall :

IMG-20150311-WA0016
Earphone ini mampu menghasilkan kualitas suara yang luar biasa, tidak disangka bisa perform seperti ini. Layak dicoba dan layak dimiliki untuk anda yang ingin earphone Bluetooth yang cukup stylish, dengan built yang bagus serta harga yang terjangkau (kisaran 300rb).

Test bed :
iPhone 5s
Lagu :
Tiesto – I Love It (Club Remix)
Tiesto – Carried Away
Above and Beyond – Sirens of the sea.
IU – Friday