Short Impression on Sony Walkman NWZ-B183F: Small MP3 Player that will amazed you in every detail it had.

Sony B183F

Sore, teman2 sekalian.. Kali ini KeeWee ingin menawarkan sebuah mp3 player dari pabrikan top asal negeri sakura, Sony. Tipe yang ingin kita bahas kali ini adalah SONY Walkman NWZ-B183F.
So, kita share impresi singkat tentang produk ini, yah..

Sony B183F ini mp3 player unik, dengan desain yang simpel buanget, seperti sebuah flash disk. Sekilas dari jauh memang seperti sebuah flashdisk, plus layar LCD kecil di tengah2nya.

Dengan memori internal 4GB dan interface sebuah jack USB 2.0, Anda bisa langsung mencolokkan B183F ke laptop/PC anda, copy beberapa file lagu, dan Anda sudah siap mendengarkan lagu-lagu favoritmu on-the-go di mana aja. Simpel banget kan ?

Selain untuk koneksi data, fitur USBnya juga bisa untuk charge battery nya. Lagi-lagi tinggal colok ke laptopĀ  dan langsung charge. Simple!

LCD screennya juga sangat membantu, walaupun ukurannya kecil, tapi pixelnya cukup rapat, jadi teksnya bisa ditampilkan dengan baik. Tombol2nya juga lengkap, penataan bagus, mudah digunakan dan tidak perlu mempelajari cukup lama tata letak dan kegunaan tombol2nya.

 

Sistem navigasi player sangat mudah & bila Anda sudah terbiasa dengan sistem navigasinya, Anda bahkan bisa mengoperasikannya hanya dengan satu tangan saja.

Ciri khas Sony banget, dia bikin produk yang sangat memperhatikan user experience dan kemudahan pemakaian.

Sound Performance :

Kita mencoba player Sony ini dengan headphone Sony MDR-1R yang punya karakter warm, terasa sekali soundstage-nya yang luas dan sempat membuat kami kaget saat pertama mendengarkannya.
Selain itu, separasi musik juga sangat jelas dan cukup mudah dilakukan, detail musik juga terdengar dengan baik.
Bass-nya warm, tidak over power, sudah sangat cukup untuk membuat kepala Anda bergoyang-goyang seiring dentuman beat lagu-lagu dubstep dan EDM.
Dari segi model, player ini punya bentuk yang menarik dengan ukuran yang kecil menyerupai flashdisk, membuatnya sangat mudah dibawa kemana-mana.

Kesimpulan :

OK, menurut kami MP3 player ini memang kurang besar memori internalnya, tapi untuk menampung lagu2 MP3, kami rasa sudah lebih dari cukup sekali. Walaupun tidak bisa memutar lagu FLAC, suara yang dihasilkan udah top banget. Desainnya simple, mudah digunakan, serta keawetan Sony sangat terjamin. Cocok sekali untuk anda yang mobile, aktif, tapi tetap ingin menikmati lagu di sela-sela kesibukan Anda.

Dibanderol di harga 750rb, kami rasa produk ini benar-benar tidak bisa dilewatkan, worth every penny.

 

Berikut halaman produk Sony B183F di website kami : Sony Walkman B183F

 

Happy music,

 

 

KeeWee Shop Audio Team